Мои родители заядлые грибники и у нас всегда были ( у них в Казахстане всегда есть) всякие грибы и засолки из них.А здесь приходится брать покупные грибы.Вот этот салат от моей мамы.
Нам понадобится : Баночка "Опят", чеснок, приправу "Салат Крёнунг", подсолнечное масло. Картошки варёной в мундире, варёной морковки,свежий и солёных огурцов( можно только солёные), тёртый сыр,майонез, соль, перец чёрный и яйца варёные. Из продуктов на фото у меня получилось три небольшие салатницы.
Слить грибной рассол. Нагреть хорошо масло, залить "опят", добавить приправу и чеснок ( через чеснокодавилку).
Всё хорошо перемешать и на ночь в холодильник поставить.
Слить масло
Нарезать соломкой свежие и солёные огурцы и смешать их между собой.
На дно салатницы положить грибы
На грибы - картошку, тёртую на крупной тёрке.
Посолить, поперчить и слой майонеза.
Наверх - смешанные огурцы
Наверх варёную морковь - на крупной тёрке( если морковь слишком мягкая, то порезать мелкими кубиками)
Посолить, поперчить и слой майонеза.
Сверху посыпать тёртым сыром
и тёртыми яйцами ( на крупной тёрке).
Если делать одну большую салатницу, то можно слои повторить!
Приятного аппетита !!!