Крекерный торт «Пьяница»

Ірина

Ирина

39 лет
Львов


Девочки торт супер, рекомендую. Очень легко делается и очень похож на мороженое.
Покупаем 2 пачки крекера:
Один белый (сметанный);
Второй кофейный (темный);

Тесто на корж:
1 ст. маку (молоть);
1 ст. Орехов (пожарить и молоть), можно взять 1 пачку кокосовой стружки;
1 п. пекарского порошку;
6 белков;
1 ст. сахара;

Белки взбивает на крутую пену, осторожно вмешиваем мак, орехи пекарский порошок.
Испечь один корж на пергаменте.

Крем:
0,5 литры молока;
3 ложки крахмала;
1 ст. сахара;
6 желтков;
1 п. ванили;
0,300 грамм масла (дорогого);

Желтки растереть с сахаром, эту массу вливать тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, до дать крахмал возведенный чуть-чуть с молоком влить тоже в ту массу . Проварить 2-4 минуты, потом дать остыть до 36-34 градусов. В остывшую массу втираем масло, Крем нужно немножко взбить до очень ПЫШНОЙ. ВОЗДУШНОЙ массы.

Складываем торт:
Сначала ложем корж и смазываем кремом (крема на каждый слой не жалеть), дальше ложем слой светлого крекера и смазываем кремом, ложем слой темного крекера и смазываем кремом… И так по слоям. КРЕКЕР МОЖНО МОЧИТЬ В ВИНЕ КРЕПЛЕНОМ ИЛИ ВОДКЕ (но очень быстро, а то ростане).
Приятного аппетита!!!!!!!

 
26 Фев 2010 21:37

Страница 1 из 1