Всем привет!!!А вот еще один рецепт под постные сладости :
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль – щепотка
Маргарин – 50 г
Для начинки:
Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Для сахарного сиропа:
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст.л.
Месим тесто из всех ингредиентов.Делим его примерно на 20-22 кусочка и раскатаваем тонко. После чего раскатаете последнюю, начинаем растягивать тесто руками ооочень тонко. Полученный лист обмазываем обильно растительным маслом или мягким маргарином . Выкладываем начинку и при помощи тонкой палочки сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом
противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву маргарином, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Спасибо КРисТино4КА
за описание непостной пахлавы!