Похоже, тема, посвященная экзотическим овощам, фруктам и ягодам, иссякла.
Поэтому предлагаю поговорить о морских продуктах. В пост это актуально, не так ли? Вот небольшой кусочек из книги "The Irish Farmer's Market. Cookbook." Интереснейшая книга, великолепно иллюстрирована, но не только фотографиями блюд, сделанными, конечно, же с помощью фуд-стилистов, но и фотографиями людей, которые работают в магазинах, на рынках или готовят национальные вкусности дома.
Перевела один абзац из этой не совсем обычной кулинарной книги как смогла. Если заметите неточности или ошибки, с благодарностью учту.
"
.
...ешьте много разной рыбы. Мы слишком много употребляем трески и лосося, в то время как море вокруг Ирландии полно скумбрии и сельди. Попробуйте мой рецепт жареной скумбрии с чили и салатной сальсой. У нас лучшие в мире эстуарии для выращивания устриц и мидий - ешьте устриц свежими с лимонным фрэшем, попробуйте исходящие паром мидии со свежими помидорами и чили. А как насчет наших креветок и коптилен? Рыба коптится великолепно: попробуйте копченого угря или селедку на куске домашнего черного хлеба с майонезом ........... фантастика!"
Не знаю, как вы, а я не отказалась бы от такого блюда.
Фото из вышеупомянутой книги. Я только сделала копию. Книгу мне подарила Splattie