Люсин

Люба
50 лет
Череповец
Туристское печенье
1 пачка маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 стакана муки, немного соды, варенье или джем для начинки.
Маргарин растопить. Сахар, яйца и муку перемешать не взбивая, добавить маргарин и соду. 2/3 теста раскатать на противне, 1/3 убрать в морозилку. Раскатанное тесто намазать начинкой, оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки. Выпекать в духовке до золотистого теста. Остывшее печение нарезать.
Я делала начинку из топленой брусники и топленой черники. Ягод взять поровну, отцедить сок, смешать, добавить сахар по вкусу. Сок я смешала с небольшим количеством крахмала и вылила на начинку перед натиранием оставшегося теста. Получилось печенье с кислинкой и целыми ягодками.