cherry_daiquiri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/15647582124b59883439b93.gif)
Екатерина
34 года
Москва
Здравствуйте, доброго всем времени суток.
Это моя первая публикация на форуме, постараюсь ничего не перепутать.
Рецептом со мной поделилась одногруппница, я его очень полюбила и хочу поделиться с вами.
Итак, нам понадобится:
200 гр сливочного масла/маргарина
2 яйца
400 гр творога
200 гр сахара
200 гр муки
1 ч.ложка разрыхлителя
грецкие орехи
1) Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем
2) Добавляем творог, перемешиваем
3) Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Если тесто не очень посушное, можно добавить еще немного муки.
Соотношение муки/творога будет определять вкус ваших блинчиков.
Я предпочитаю добавлять поменьше муки, чтобы получились все же не печеньки, а творожные блинчики.
4) Делаем лепешки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
5) Дробим орехи (не очень мелко). Насыпаем сверху на лепешки немного орехов и немного сахара. (или сахарной пудры). Можно добавить немножко кардамона, имбиря или мускатного ореха, если любите.
6) Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов не дольше 15 минут, тогда блинчики будут мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!