Хлебопечка

Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край
Девочки, я тоже сегодня испекла хлеб на закваске. Фотать не стала. По высоте такой же как у Лены(Алена30), но как то тяжеловат. На вкус не плохой, но мне кажется не повезло с рецептом, я еще подумала, что закваски совсем мало, но другой рецепт под руку не попал. Я вот по этому делала: "Ржаной домашний хлеб на закваске"
• Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
• Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
• Закваска — 2 ст. л.
• Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак.
• Соль — 2 ч. л.
• Молоко (сухое) — 2 ст. л.
• Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.
• Дрожжи — 1 ч. л.
• Мука (для закваски) — 100 г
• Вода (для закваски) — 100 мл
• Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л.
Только закваску я положила свою, а сахар добавила в тесто. Сначала поставила на программу "тесто", в моей ХП 1ч. 30мин., потом выключила и тесто подходило в ХП еще часа 3, потом включила на режим "выпечка"(1ч.). Еще в процессе замеса теста добавляла воды, было густо, может быть надо было еще. Надо теперь по рецепту Лены попробовать, закваски у меня много, в холодильник не стала убирать, завтра наверно опять буду печь.


Оленька, а рецептик?

 
28 Фев 2010 21:34

Страница 30 из 304