Чесночная закуска «Нарасхват»

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Такую закуску мы с мамой придумали на мой день рождения. Взяла на работу... И как в песенке Винни-Пуха "...Я никак не пойму в чем секрет... Мед если есть, то его сразу нет". Так было и с этой чесночной закуской - просто нарасхват. Так я ее и назвала - нарасхват.
Фото


А готовить ее просто. Даже новичок быстро справится.
Нужно взять 1 тоненький лаваш, 500 г творога, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп), майонез.

Чеснок трем на мелкой терочке, режем зелень (я брала укроп), и заливаем майонезом в зависимости от жирности и консистенции творога, чтобы получилось пастообразная масса. Для любителей соленостей - можно подсолить.
Фото

Выкладываем на развернутый лаваш.
Фото

И закручиваем.
Фото

После этого заворачиваем "рулетик" в пакет или пищевую пленку и в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.
Фото


А когда достанете из холодильника, просто разрезаете на кружочки диаметром 3 см, можно больше.
Поверьте, я не фанат чеснока, но поймала себя на мысли, что мне жутко нравится!
Надеюсь, вам тоже пригодится рецепт.
А еще мы придумали второй вариант такой закуски. Он кардинально отличается. Но об этом чуть позже...

 
29 Дек 2007 16:52

Страница 1 из 4