bluekitten
Елена
Новосибирск
x-nia писал(а): |
Кстати, девочки, при варке макарон в обычном советском алюминиевом ковшике вот на что обратила внимание: при кипении уже посоленной воды капли, которые выскакивают выше общего уровня жидкости, оставляют на стенках белые пятнышки. Я вот подумала, вроде в состав дорогущих тапперских кастрюль входит аллюминий? Тогда понятно, почему производитель не советует использовать соль при готовке. |
Вы до сих пор пользуетесь аллюминиевой посудой?
Контакт алюминия с пищей приводит к химической реакции и выделению металла в пищу.
Алюминий обладает хорошей теплопроводностью, быстро нагревается, но при этом он не должен непосредственно взаимодействовать с пищей. Именно поэтому в посуде Tuppereware он заключен в так называемую капсулу: нержавеющая сталь - алюминий - магнитная сталь.
На нержавейке тоже пятна остаются.