Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

x-nia

Оксана


Москва
bluekitten, Елена, представьте себе, пользуются! Во-первых, безопасность тапперовского металла вызывает у меня куда больше опасений, чем обычной, проверенной десятилетиями посуды. Во-вторых, алюминий при первом же контакте с водой образует на своей поверхности ту самую оксидную плёнку, которая, если не пытаться чистить посуду "до блеска" и не готовить в ней кислое, является абсолютным гарантом непопадания в пищу алюминия. В-третьих, если в алюминиевой посуде что-то пригорело или крепко пристало, то не стоит это отскребать (чтобы не повредить ту самую окисловую плёнку) и не стоит эти кусочки потом пускать в пищу. Не чищу до блеска, не готовлю кислое, не отскребаю (только отмачиваю) и в пищу потом это не употребляю. Надеюсь, тема закрыта.

dioda писал(а):
Так это сам хлорид натрия, вода из капельки выпаривается, а остается соль.

нет-нет, Юль, остаются не пятнышки соли (они по идее должны потом легко исчезать в мытье водой), а именно "химические" пятна. Ума не приложу, как так выходит, хотя вроде с химией на таком уровне дружу unknown Скорее, или алюминий не 100%, или естественный состав воды вносит свои химические коррективы. По крайней мере, не секрет, что уж в московской-то воде химии более чем достаточно! Просто других объяснений, почему в ТВ металле не советуют готовить с солью, пока на ум не пришло. Опять же, потребитель вынужден просто доверять голословному заявлению о "трёхслойности": никто ведь с микроскопом не проверил, а правда ли всё это...

 
01 Мар 2010 19:11

Страница 110 из 458