ELENA_BAZH
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/6150323965314c6b41f3e8.jpg)
Елена
Да не за что, девочки! Сама столько раз каловые камни шпилькой выколупывала пока в детской работала... Обратите внимание на то, что не все фрукты и овощи слабят, есть которые и крепят. И это не зависит в сыром или обработаном виде их употреблять. Но при поносах всегда давали тёртое яблоко или крахмал
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
! Можно ложку растительного масла на тощак с холодной водой, но не всякого ребёнка так легко заставить это съесть. Можно давать кусочек хлеба политый маслом и немного присоленый каждый день, но именно на тощак, большенству детей нравится. Про тыкву уже написали. Кипячёное молоко всегда крепит. Кипячёная вода крепит. Больше кисломолочных продуктов, они и усваиваются куда как легче, чем свежемолочные. Каши для ребёнка всегда варите до полного разваривания круп и ещё немного дольше. Замените часть каш на овощные пюре типа вичийсуа. Это очень вкусно и дети с удовольствием едят их, да и взрослые не отказываются.