Мамины «пампушки»

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Мамины "пампушки"

Девочки и мальчики , вот хочу поделится рецептом маминых "пампушек". Эти аппетитнейшие пышки хорошо идут вместо хлеба, а ещё.. не только к первым блюдам и вторым, но и как самостоятельное блюдо. Я их лично обожаю....и с чайком )))) Не буду лукавить, пекла их раза четыре всего, так как мама часто привозила готовые. А сегодня удалось, не только спечь...но и сфоткать пошагово...))))
И так прошу вашему вниманию...мамины "пампушки"!))
мне понадобилось
для теста:
1 ст.тёплой воды (220 мл.)
8гр.сух.дрожжей (саф-момент для выпечки)
50 гр.слив.масла (можно заменить и на растительное)
2 ст.муки (это примерно..)
1/2ч.л.соли
1ч.л.сахара
для заливки:
60 гр. слив.масла
петрушка(щедрый пучок)
3 зуб.чеснока
1/3 ч.л. соли
щепотка паприки (красный перец)это специя по желанию...нам очень нравится))
готовим опару..
развести дрожжи в воде, с сахаром и солью, и подождать пока дрожжи подойдут..вот так

затем добавить к опаре растопленное масло( растопить масло в микроволновке или в печке..)

и постепенно добавлять просеянную муку...замесить эластичное, не липнующее к рукам тесто

дать ему подойти в течении часа (оно у меня подошло быстро...за 30 минут, я его замесила и опять оставила подыматься..)

затем стол посыпаем мукой...и лепим шарики...с грецкий орех...(ну можно и побольше размера ореха...ничего страшного)))

шарики делаем произвольно, не переживайте за форму...они всё равно ещё подымутся, и тем самым облагородятся)))
протвинь застелите пергаментной бумагой, и выкладывайте шарики...
(как ни странно у меня оказывается закончилась бумага, потому я взяла...форму для пирога..смазала маслом...и устроила свои шарики, на этой посудине)))

и накрыв полотенцем им надо дать немного настояться...минут 20

видите, они ещё немного поднялись и попышнели...
теперь их в разогретую до 180 градусов, в печь на минут 15...(я их ничем не смазываю.., мама тоже)
а тем временем пока пышки пекутся, займёмся заливкой...
растолочь в ступке (а можно просто нарезать...) петрушку и чеснок, добавьте соль, паприку, хорошо перемешайте...

затем добавьте растопленное масло и опять перемешайте...

когда "пампушки" спекутся (вот моя и первая партия готова...)

аккуратненько отделите их друг от друга, и бросайте в заливку..

и так же аккуратненько их перемешайте с заливкой...(можно конечно же и не оптом, как я...а по одному пропитать заливкой..)))
затем я их перекладываю ситечко, что бы лишнее масло "ушло"..

вот собственно говоря и всё...они вкусны и горячими, и холодными, и так же можно их в любой момент разогреть в микроволновке....
с этой порции ингредиентов, у меня получается всегда ровно 32 штучки.

Прошу к столу!!!!))

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Фото

p.s готовить " пампушки", легче простого!! поверьте)) и попробуйте пожалуйста!!!!

 
02 Мар 2010 23:59

Страница 1 из 2