Варим мыло с нуля

Актиния

Надежда

45 лет
Новокузнецк
девочкиии, кто варил на всяких винах-коньяках.
Я сегодня варю ГС на краснодарском вине, прогрела предварительно, добавила туда гвоздику, мускатный орех, корицу. Охладида, стала разводить щелочь в 30% от объема вина, чтоб остальное добавлять во время варки, Но щелочь уж очень раскипелась-вылила в нее все вино. В итоге, когда соединяла с маслами, на дна оказалась небольшое количество нрастворенной щелочи sad плюхнула туда капельку воды, развела, добваила в масла. все стало комками, размешала как могла миксером и на баню. Варится, два раза мешала, вроде уже в геле, ну там есть маленькие комочки. Вот они меня оч волнуют. Они проварятся? или их надо как-то растереть? wacko1 а как?

Подскажите, а? Embarassed

 
03 Мар 2010 18:41

Страница 118 из 519