лорра писал(а): |
Поделитесь поподробнее и рецептом песочного и пряничного теста. Выкупила сегодня и у меня ничего не получилось. Хочу теперь пряничков и печенюшек попечь, успокоиться, что не зря деньги потратила |
Лариса, в первый раз ничего не получилось-ничего страшного-в след.раз получится.Пельмени-раскатать тесто и держа форму на пластом теста (ее вверх ножками) рукой(полная горсть муки)как бы смазываю мукой,муку высыпавшуюся с руки *растираю*по пласту теста.И *мучной* стороной кладу на форму.Написано длинно-на самом деле ничего сложного нет.Главное форму прилегающий к ней пласт теста хорошо посыпать мукой.
Пирожки из дрожжевого теста-тесто раскатать, на форму,начинку(мне больше всего нравится сырой фарш с луком и соль-перец.Снова тесто.Получаются мини-пирожочки.Пеку в духовке.
Печенье и прянички-песочное тесто или пряничное-раскатать в 1,5см толщиной,положить на форму и пройтись скалкой,перевернув форму,выкладываем на противень и печем в духовке.Получаются ровненькие печенюжки или прянички.Глазурь-взбить белок с сахаром до пиокв-можно добавить лим.сок. .В чашу высыпать пряники,сверху положить глазурь,и перемешиваем хорошо,равномерно.Ставим прянички подсушить в духовку.
Слоенеое тесто так же *нарезать*испечь-после выпечки-будут полые внутри-можно начинить кремом.
Фишка в том,что все будут ровненькие,одного размера.40штук за раз.