listati
Татьяна
taskia Наташа, какая идея интересная - торт в ультре выпекать!
Мой первый зефир.
Рецепт взят с сайта хлебопечка.
Пошаговых фото нет т.к не уверена была, что получится. Но когда попробовала - не смогла не поделиться.
Нам понадобится:
3 холодных белка
пакетик ванилина
700 г сахара
17 г агара
300 мл воды
0,5ч.л. лимонной кислоты
2 ст. ложки процеженного варенья ( у автора малиновое, я брала черничное)
Агар замочить в 300мл воды на полчаса.
Белки взбиль с ванилином миксером, желательно чашу с белками сразу поставить в таз с холодной водой, чтобы потом не прерываться.
Из сахара и 150 мл воды варим сироп. Взбивать белки и варить сироп нужно одновременно. Когда сахар растворится добавляем разбухший агар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту, поварить минуты 3, чтобы агар набрал силу, затем тонкой струйкой вливать сироп в непрерывно взбивающиеся белки, масса сильно увеличивается, получилась почти полное пятилитровое замесочное блюдо.
Добавить варенье и продолжать взбивать. Когда у стенок масса начнёт застывать, прекращаем взбивать и через кондитерский мешок выдавливаем зефир на противень, выстеленный силиконовым ковриком. Масса застывает достаточно быстро. Получилось два полных противня. Застывает зефир при комнатной температуре, я поставила противни в духовку. Через два часа достала и посыпала через сито сверху сахарной пудрой.
Вот и всё!
Спасибо автору с сайта хлебопечка, зефир получился ООООЧЕНЬ вкусным!
Угощайтесь девочки!