Семга, запеченная с грибами и грушей

Имбирь

Ольга


Сибирь
Это мой кулинарный экспромт, оказалось очень вкусно!

Фото


И подальше:

Фото


На 800гр. семги: 200гр.шампиньонов, 1средняя луковица, 4ст.л майонеза, 2ч.л лимонного сока, 1-2 шт. груши (в зависимости от размера), 150гр.твердого сыра, оливковое масло, специи для рыбы.

Рыбку очистить от чешуи, нарезать на порционные куски (4шт.) и замариновать в лимонном соке и специях на 1ч. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до легкого изменения цвета. Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжарить вместе ~5мин.
Рыбку выложить на противень, смазать майонезом, можно посолить, но я не солила. Сверху уложить по 1ст.л грибов с луком. И дольки груши. Смазать майонезом и засыпать тертым сыром. В противень налить немного водички или белого вина. Запекать ~40мин. при t 170С.
Приятного аппетита!!!!!

 
02 Янв 2008 9:32

Страница 1 из 2