Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
"Фантазия" - потому что состав продуктов остается неизменным, но в зависимости от того, что есть в доме из грибов, вкус получается разным.
Необходимые продукты:
грибы (свежие, замороженные или сухие, от этого и зависит вкус салата)
крабовое мясо или крабовые палочки
рис
2 яйца
майонез
1 большая или 2 маленькие луковицы
1 большая морковь (на фото лука и морковки нет, потому что они были уже пожарены к моменту фотографирования)
Отварить рис, яйца, грибы. В этот раз у меня основа - шампиньоны, их я не отваривала, и для вкуса и аромата несколько белых грибочков (грибной бульон можно заморозить, если не используется сразу).
По-отдельности пожарить лук, морковь и грибы. Шампиньоны я пожарила не отваривая. Когда были наполовину готовы, добавила отваренные белые грибы.
Дно блюда, на котором будет салат, смазала майонезом "Скит"
На майонез выложила отваренный рис, толщина слоя зависит от желания, смазала майонезом
Второй слой - крабовое мясо
смазать майонезом
Третий слой - белки, натертые на мелкой терке
Белки тоже немного смазать майонезом, но это я не снимала.
Четвертый слой - смешанные вместе жаренные грибы, лук, морковь, сверху - майонез
Пятый слой - натертые желтки.
Перед подачей сверху немного смазать майонезом.
Если салата готовится много, то четвертый слой можно "расслоить" - положить отдельными слоями грибы, лук, морковь. В общем, можно фантазировать. Этот салат съедается первым
В 100 г салата содержится:
белки - 4,82 г
жиры - 9,45 г
углеводы - 13,53 г
калории - 155,15 ккал