Tupyrina
Екатерина
Слушайте, что-то, я смотрю, в наших ленивых рядах разброд и шатание, народ начинает работать... А ну-ка, руки прочь от непосильного труда - назад, к "ленивым" рецептам
Будем сооружать "ленивую" курицу, точнее - ейные бёдра.
Берем несколько бедер без хребта (на 2-литровую квадратную "ультру" хорошо бы штучек 7-8 ). Также нам понадобится два яблока, штучки четыре картофелины, пара луковиц, соль, перец... вот, собственно, и всё
Снимаем с бедер кожу, если на них остался жир - снимаем и его. Устилаем этим жиром и кожей дно нашей кастрюльки.
Разрезаем яблоки (можно чистить, можно нет, только, естественно, сердцевину вырезаем) на не очень большие кусочки - чтобы ребро было полтора-два сантиметра. На такие же кусочки (не больше!) режем картошку Лук - полукольцами. Смешиваем это всё в миске с солью и перцем.
Выкладываем на куриную кожу с жиром. Поверх овощей-фруктов плотненько укладываем обескоженные бедра, предварительно немного посоленные и поперченные.
Закрываем крышкой - и в духовку примерно на часик. Минут за десять до конца можно открыть крышку, чтобы курица подрумянилась (а можно и не открывать, если будет лень
).
Главное, на что нужно обращать внимание - это на картошку, которая в компании с яблоками (особенно кислыми) запекается довольно неохотно - во всяком случае, дольше курицы. Как только картошка станет мягкой - еда готова.
Бедра дают много сока, яблоки - кислоту и сладость... В общем, с минимальными трудозатратами получаем вполне изысканное блюдо.
Приятного!