Кабачковая икра с жаренным луком и майонезом на зиму

куличек

татьяна

48 лет
УКРАИНА
Фото

Хочу поделится своим рецептом кабачковой икры.
Испробован уже не одной хозяйкой и всем понравился.
Продукты:
- 6 килограмм кабачков
- 1 килограмм лука
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 50 грамм уксуса
- 3 столовой ложки соли
- 0,5 литра майонеза
- 0,5 литра томатной пасты
Кабачки очистить и потереть на самую мелкую терку.
Лук пережарить с 1 стаканом подсолнечного масла.
В кастрюлю выложить кабачки, добавить лук,сахар,
уксус и соль. Тушить 1,5 часа.
Затем добавить 0,5 литра майонеза(жирность любая),
0,5 литра томатной пасты (не соуса, а именно пасты).
Потушить еще 1 час. Если мало соли или сахара добавьте
по своему вкусу. Из этого количества продуктов выходит
10-11 полулитровых баночки.
Сохранять икру в холодном месте.
Я храню на нижней полке холодильника.


 
07 Мар 2010 2:12

Страница 1 из 2