Торт «Шоколадоголик»

Мамочка Марусина

...

35 лет

Фото

Привет всем - всем!!! girl_claping Хочу угостить вас тортиком, шоколадным - прешоколадным! : nyam2 nyam2 nyam2 Он наверняка похож на остальные представленные тут шоколадные тортики Embarassed ...но ведь вкусняшек много не бывает? Wink Вообщем кое - что я взяла тут у девочек, кое - что добавила своё и вот что получилось dance2
Фото

Итак, я начну стряпать! girl_dance
150 гр. сливочного масла растираем с 2/3 стакана сахара
Фото

Взбиваем миксером 5-6 яиц (в зависимости от размера), взбиваем недолго, примерно 1 минутку
Фото

Соединяем масляную смесь с яйцами
Фото

Отдельно в мисочке смешиваем 3 ст.л. муки, 3 ст. л крахмала, 3 ст.л. какао - поршка, ванилин на кончике ножа, 2 ч.л. разрыхлителя
Фото

Добавляем сухую смесь к яично-масляной и аккуратно перемешиваем ложкой
Фото

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки) и выложить тесто.
Фото

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Я выпекала примерно 40 минут, вообщем смтрите сами по своей духовке, готовность проверяйте зубочисткой. Выпеченный бисквит охладить, дать отлежаться несколько часов. У меня он лежал около 4 часов. Корж разрезать вдоль на 2 части и пропитать. Для пропитки я использовала ликёр Бейлиз (самодельный Embarassed ), можно такде использовать смесь крепкого сладкого кофе и коньяка.
Фото

Штучек 8-10 кураги помыть и замочить в кипятке минут на 20.
Фото

Потом мелко режем курагу
Фото

Подготовим для крема 200 гр. размягчённого сливочного масла, 1 банку варённого сгущённого молока, 2-3 ст.л. какао - порошка и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов
Фото

Взбиваем масло, добавляем по ложке сгущёное молоко. Затем добавляем какао и орехи. Всё тщательно перемешиваем
Фото

Фото

На нижний корж мажем половину крема и укладываем сверху кусочки кураги, немного утопляя её в крем
Фото

Сверху кладём верхний корж и обмазываем торт кремом
Фото

Ставим торт в холодильник часа на 1,5 -2.
Приготовим шоколадную глазурь. На медленном огне подогреваем 200 гр сметаны (15-20%) и добавляем к ней 200 гр поломанного тёмного шоколада. Хорошо перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем до однородной массы.
Фото

Глазурь охладить до комнатной температуры и покрыть ею весь торт. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа и украсить тортик. Я украсила белым шоколадом - растопленным и стружкой. Конечно украшение у меня хромает основательно! girl_haha Но на вкус это не повлияло! nyam2 nyam2
И ещё всех девочек я поздравляю с праздником весны! Желаю всем счастья, здоровья, любите и будьте любимыми!

 
07 Мар 2010 15:42

Страница 1 из 1