anhen333
Анна
Понадобиться два бисквита.
Для одного: 4 яйца, 100 гр муки, 2 ст.л крахмала, 150 гр. сахарной пудры.
Крем - 1,5 банки вареной сгущенки и 300 гр масла сливочного
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 гр сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не было образования комочков. Белки взбить до образования пышной пены добавив остальныую сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто. Из теста выпечь бисквит при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут на пергаментной бумаге... Готовый бисквит переложить на пергамент и накрыть влажным полотенцем и остудить.
Приготовить второй бисквит, затем при приоткрытой духовке, на маленьком огне высушить его до сухариков. Пропустить их через мясорубку.
Первый бисквит разрезать на три одинаковые полоски.
Первую полоску смазать тонким слоем крема . Свернуть в рулет. Затем смазать вторую и обмотать рулет. Затем - третью.
Завернуть пенёк в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 20 минут. Рулет срезать сверху, чтобы был ровный. Затем смешать крошку от сухариков с оставшимся кремом и слепить кору и корни. Ёжики - пирожное "Картошка" с тем же кремом для торта. Приятного аппетита!!!
в разрезе Пенек смотрится так