Ланита
светлана
51 год
южный урал
Сегодня готовила новый салатик и в честь праздника придала ему форму восьмёрки, а вообще можно просто выложить в салатник или придать ему такой вид, какой пожелает ваша душа. Рецептом этого салата со мной поделилась подруга Света, за что ей огромная благодарность.
Понадобится:
1 банка консервированного тунца
2 луковицы ( их нужно порезать кубиками и замариновать в воде с добавлением уксуса)
3 средних отварных картофелины
1-2 варёных яйца
2-3 маринованных огурчика
небольшая баночка зелёного горошка
майонез - по вкусу.
Салат укладывается слоями:
1) размятый вилкой тунец (без жидкости);
2) маринованный лук;
3) картофель, натёртый на крупной тёрке;
4) огурчики, нарезанные небольшими кубиками;
5) натёртые на крупной тёрке яйца;
6) зелёный горошек.
Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.
Украсить соответственно своей фантазии.