Штрудель с вишней, яблоками, черной смородиной

Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар
Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 яйцо
немножко соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла (оливкового)
1 чайная ложка лимонного сока
НАЧИНКА:
400гр вишни без косточки
1большое яблоко
0,5ст черной смородины
корица,
сахар 0,5ст

Делаем тесто:
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона,
Фото

перемешать, затем постепенно доливая воды
Фото

и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Фото

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань (у меня спец подложка), хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
Фото

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвалось. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
Фото

Противень застелить промасленной бумагой (я на силиконовый коврик положила)
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту.
Фото


Начинка готовится так:
Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем
Фото

Аккуратно при помощи ткани или подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом.
Фото

Ставим выпекать в разогретой духовке при 180-200гр до золотистой корочки.

Итог
Фото

 
09 Мар 2010 20:10

Страница 1 из 1