Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Вот такой блинный пирог я делаю.
Изначально по рецепту это должен был быть рулет.
Но по-порядку.
Напечем тонкие блины. Не меньше 4 штук.
Для начинки
Грибы
Лук репка
Курица
Ветчина (или яйца, мне с ними больше нравится)
Сыр
Сметана (или майонез, а можно и без них)
Зелень
1 Грибы и лук мелко нарезать и поджарить. Жидкости быть не должно.
2 Курицу отделить от косточек, мелко порезать и поджарить
3 Ветчину или сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке
Взбитые 1-2 яйца, панировочные сухари
Каждую начинку по отдельности смешиваем с тертым сыром (1-2 ст. ложки), сметаной и рубленной зеленью.
Собираем.
На 1-й блин намазываем грибную начинку
Перестилаем 2-м блином
На него куриная начинка
Опять перестелить
На 3-й ветчинная (яичная)
Снова блин.
Если пирожком делаем, то делать это надо в форме. Сверху полить взбитым яйцом, посыпать тертым сыром или панировочными сухарями и запечь минут 5-10. Чтобы пирог успел прогреться, а сыр в нем расплавиться.
Если это будет рулет, то все 4 блина аккуратно надо свернуть в трубочку, защипнуть края, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороду в масле. Класть на шов, потом аккуратно переворачивать.
Готово!
Приятного аппетита!