Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Вкусное и простое в приготовлении пирожное с начинкой из орехов и абрикосов
Невероятно ароматная ореховая начинка и нежное творожное тесто-великолепное сочетание
очень рекомендую!
Для теста:
150гр. творожного сыра (Альметте,Буко и т.д)
6ст.л. растительного масла
5ст.л. молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. сахара
300гр. муки.
Для начинки:
100гр. грецких орехов
1 белок
4ст.л. сахара
абрикосовое варенье.
Орехи обжариваем на сухой сковороде,затем измельчаем (но не в крошку). Белок взбиваем до пышной пены,постепенно всыпая сахар. Смешиваем взбитый белок с орехами.
Сливочный сыр смешиваем с молоком,добавляем масло,сахар,смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем в тесто. Хорошенько вымешиваем до гладкости теста. Раскатываем тесто,вырезаем ровные квадраты. На середину квадрата выкладываем чайную ложку ореховой смеси,сверху чайную ложку варенья. Складываем каждый квадрат пополам и сжимаем края. Края слегка надрезаем. (я смазала верх пирожных сладкой крепкой заваркой) Выпекаем пирожные 20-25 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!!!