Юта

LISA2982

Алёна

42 года
Москва
Здравствуйте дорогие форумчанки! Решила предложить вам легкий рецепт второго блюда в мантышнице, т.к. не нашла его на сайте и вообще в интернете с таким названием.
Фото

Для этого нам потребуется:

Для начинки:
600г. свиного фарша
400г. говяжьего фарша
3 луковицы
2 стебля сельдерея (можно вместо добавить болгарский перец)
1 помидор
половина небольшого кочана капусты
специи: брать по вкусу


Для теста:
1кг. муки (муки надо столько, чтобы получилось тесто как на манты)
1ч.л. соли
2 яйца
500г. воды

Для соуса:
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
чесночек по вкусу
уксус по вкусу
любая свежая зелень, я брала укроп и петрушку

И так делаем начинку:

все овощи надо смолоть на блендере в режиме мелкой терки, затем смешать фарши, молотые овощи и специи. Вот такая красота и вкуснота получится:

Затем делаем тесто, как на манты, делим на четыре части, берем одну раскатываем, намазываем начинкой и скатываем в рулет.

Затем смазываем вставки из мантышницы подсолнечным маслом и кладем рулет
швом вверх чуть приминая.

И так все четыре части. Наливаем воду в мантышницу и ставим на 45 минут варится. В это время делаем соус: помидоры выливаем в плошку и раздавливаем вилкой или молим блендером, добавляем чеснок, зелень и уксус, размешиваем соус готов.
Вытаскиваем юту на блюдо и на стол.
Приятного аппетита! Drinks or Beer

P.S.:В начинку можно положить вместо фарша картофель вареный и убрать из теста яйца и можно готовить это блюдо в пост. Я правда еще не пробовала так готовить, но моя бабушка так готовит! Smile[/img]

 
09 Мар 2010 23:54

Страница 1 из 1