LISA2982
Алёна
42 года
Москва
Здравствуйте дорогие форумчанки! Решила предложить вам легкий рецепт второго блюда в мантышнице, т.к. не нашла его на сайте и вообще в интернете с таким названием.
Для этого нам потребуется:
Для начинки:
600г. свиного фарша
400г. говяжьего фарша
3 луковицы
2 стебля сельдерея (можно вместо добавить болгарский перец)
1 помидор
половина небольшого кочана капусты
специи: брать по вкусу
Для теста:
1кг. муки (муки надо столько, чтобы получилось тесто как на манты)
1ч.л. соли
2 яйца
500г. воды
Для соуса:
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
чесночек по вкусу
уксус по вкусу
любая свежая зелень, я брала укроп и петрушку
И так делаем начинку:
все овощи надо смолоть на блендере в режиме мелкой терки, затем смешать фарши, молотые овощи и специи. Вот такая красота и вкуснота получится:
Затем делаем тесто, как на манты, делим на четыре части, берем одну раскатываем, намазываем начинкой и скатываем в рулет.
Затем смазываем вставки из мантышницы подсолнечным маслом и кладем рулет
швом вверх чуть приминая.
И так все четыре части. Наливаем воду в мантышницу и ставим на 45 минут варится. В это время делаем соус: помидоры выливаем в плошку и раздавливаем вилкой или молим блендером, добавляем чеснок, зелень и уксус, размешиваем соус готов.
Вытаскиваем юту на блюдо и на стол.
Приятного аппетита!
P.S.:В начинку можно положить вместо фарша картофель вареный и убрать из теста яйца и можно готовить это блюдо в пост. Я правда еще не пробовала так готовить, но моя бабушка так готовит!
[/img]