Торт «Птичье молоко»

persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск
Торт "Птичье молоко"

Фото


Тесто:
130 гр. масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 ст. ложки какао

Крем:
0.5 литра молока
3.5 ст. ложки манной крупы
1 почти полная чайная ложка лимонной кислоты (или 1.5 - 2 лимона натереть на мелкой терке)
200 гр. масла
1 стакан сахара

Начинаем приготовление с выпечки коржей. Для этого масло растереть с сахаром, добавить яйца. Далее добавляем муку, соду погашенной уксусом и какао. Все перемешиваем. Тесто разделить на две части. Выпекать в форме, смазанной маслом 15-20 минут. Каждый корж разделить на 2 части.

Для крема: В кипящее молоко добавляем манку, постоянно помешивая и добавляем лимонной кислоты(или 1.5 - 2 лимона натеретых на мелкой терке). Все это сварить и остудить.
Масло растереть со стаканом сахара добела и смешать с кашей.

Коржи перемазываем кремом. Верхний корж смазываем глазурью.

Глазурь:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
небольшой кусочек масла, грамм 50

Все перемашать и поставить на огонь, чем дольше будет кипеть тем гуще будет глазурь.

Фото

[/b]

 
10 Мар 2010 2:29

Страница 1 из 2