Тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками

Багира-Манго

Лариса


Минск
Я не думала выставлять рецепт этого супчика. На форуме так много супов из тыквы. Но, поискав, убедилась, что именно такого рецепта супа-пюре из тыквы здесь нет (или я не нашла). Суп по этому рецепту любим мной и моим младшим сыном. Каждую осень, а потом и зиму, когда начинают продавать тыкву, я обязательно готовлю его. Возможно, мой суп-пюре понравится еще кому-то и рецепт пригодится. Предусмотрительно сделала несколько фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На 4 порции:
500г мякоти тыквы,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч ложки рубленого розмарина,
500мл овощного бульона,
200мл сливок,
сок лимона,
соль, перец белый молотый, щепотка сахарного песка.
Иногда добавляю немного молотого имбиря, мускатного ореха. Эти пряности по вкусу.
Фото

Нарезать мякоть тыквы кубиками, нарезать мелко лук, тоже кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Следите, чтоб не пригорело! Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 мин.
Блендером сделать из супа пюре, вливая при этом сливки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вскипятить еще раз суп. Перемешать его с лимонным соком. Не торопитесь добавлять сразу весь сок от целого лимона, добавьте его по вкусу, чтобы суп не был кислым. Приправить по вкусу солью, белым перцем, сахаром. Можно, для букета ароматов и придания еще одной вкусовой нотки, добавить молотый имбирь и мускатный орех.
Разлить суп по глубоким тарелкам.
Вкушайте и наслаждайтесь! Это суп-пюре для любителей чуть сладковатых тыквенных супов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

НЯМ-НЯМ-НЯМ!!! nyam2 nyam2 nyam2

Добавлено 14.08.13 г.
Фото

Фото


Фото

Фото


22.10.14г
Фото

Фото

Фото

 
10 Мар 2010 15:15

Страница 1 из 5