Ланита

светлана
52 года
южный урал
Рецепт нашла на просторах Интернета, автор
Ляльчик. Нам салат очень понравился: вкус у него пикантный за счёт маринованных огурчиков, сытный и на столе смотрится салат эффектно. Способ приготовления необычный, но интересный, если хотите удивить своих гостей - дерзайте!
Понадобится:
4 отварных картофелины
300 г курицы (я отварила 2 куриных бёдрышка, автор советует приготовить с куриным рулетом, мне кажется можно сюда также положить копчёную курочку, вкусно будет в любом случае.)
300 г ветчины
3-4 маринованных огурчика
4 яйца
майонез и зелень - по вкусу.
Расстелить на столе пищевую плёнку.
Первым слоем натереть на неё на крупной тёрке картофель, смазать майонезом и слегка примять.
2-й слой: мелко нарезанная курица + майонез;
3-й слой: яйца, натёртые на крупной тёрке + майонез;
4-й слой: ветчина, нарезанная тонкой соломкой + майонез.
5-й слой: огурчики, нарезанные соломкой +зелень + майонез.
При помощи плёнки свернуть салат рулетом, немного охладить в холодильнике и переложить на блюдо. Украсить по желанию.