adelja

Adelja
53 года
Германия
Курица в яблоках.
Делала на день рождения моей доченьки вот такое блюдо,очень понравилось.
Курочка получается нежнейшая
Особенно оценили любители сочетания мясо-фрукты
пробуйте на здоровье,тем более,что блюдо диетическое(если не переборщить с сыром

)
Необходимые продукты:
# Курица- разделить на части,помыть,(для диетического блюда,я кладу кусочки курицы в кипяток и варю 5 минут,затем вытаскиваю и мариную)
# Яблоки 3-4шт. удалить сердцевинку,почистить,нарезать на пластинки,сбрызнуть лимонным соком
# чернослив- запарить на некоторое время кипятком
# лук- нарезать целыми кольцами,притушить в сливочном масле
# сыр- натереть на терке
Для маринада:
2ст.ложки соевого соуса
2ст.ложки подсолнечного масла
2ст.ложки яблочного сока или воды
соль,перец,специи для курочки,только осторожно с солью!!!
Кусочки курочки замариновать примерно на час,полтора,затем разложить в смазанную маслом форму или на противень,на каждый кусочек положить кольца лука,затем чернослив,сверху кольцо яблока,остатки маринада вылить в форму и отправить в духовку при 180-200° На 35-40 минут.
Уже готовую курочку посыпать тертым сыром и поставить в духовку ну, буквально на пару минут,чтобы только сыр подплавился.
Приятного аппетита!!!