Tupyrina
Екатерина
На хычинную тему.
Заручившись уверениями
Эллочки в том, что ни один ее тапок не пострадает (т.е. в меня не полетит
), я рискну поделиться секретом изготовления кабардинских хычинов. Во всяком случае, под таким названием ко мне пришел этот рецепт. Ну, и еще немножко утилизации не доеденных, но полезных продуктов
Итак, нам понадобится:
400 г вареной картошки
Столько же сыра (лучше соленого белого, но у меня такого не было - взяла не очень соленый, зрелый)
1 яйцо
Ок. полутора стаканов (250-миллилитровых) муки
Соль - если понадобится
Сливочное масло для смазывания хычинов
Прокрутить через мясорубку сыр и картошку. Вбить в эту массу сырое яйцо, если нужно - посолить, перемешать, подсыпАть муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить его на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку (у меня - блинная) поставить на огонь. На подложку насыпать немного муки и раскатать маленькой скалкой один шарик тонко, но так, чтобы можно было положить на сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон. Ну, и так же поступить со всеми остальными
На здоровье!