Гарнир 4.Рис,тушеный с морковью и капустой

LidiaSmitt




Фото


girl_in_love РИС,ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ

Продукты:
1. Рис 1/2 стакана.
2. Морковь 2 шт.
3. Белокачанная капуста 500 г.
4. Растительное масло или жир,получившийся после жарки утки.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем масло или жир,оставшийся после жарки утки.
2. Кладем промытый рис и тушим несколько минут до того,как рис станет прозрачным.
Фото

3. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще несколько минут,чтобы смесь стала золотистой.
Фото

4. Добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим,периодически помешивая и добавляя понемногу воды,чтобы не пригорело. В конце добавляем соль.
Фото
Фото


Блюдо особенно вкусное получается на утином жире. Этот гарнир можно подать к жареной утке,отварной курице,мясу или рыбе.
Если приготовить отдельно рис и капусту с морковью,то вкус будет совсем не тот.Предлагаемый вариант гораздо вкуснее.Его можно использовать как диетическое блюдо.Попробуйте.
verygood verygood verygood

 
05 Янв 2008 3:02

Страница 1 из 1