РИС,ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ
Продукты:
1. Рис 1/2 стакана.
2. Морковь 2 шт.
3. Белокачанная капуста 500 г.
4. Растительное масло или жир,получившийся после жарки утки.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем масло или жир,оставшийся после жарки утки.
2. Кладем промытый рис и тушим несколько минут до того,как рис станет прозрачным.
3. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще несколько минут,чтобы смесь стала золотистой.
4. Добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим,периодически помешивая и добавляя понемногу воды,чтобы не пригорело. В конце добавляем соль.
Блюдо особенно вкусное получается на утином жире. Этот гарнир можно подать к жареной утке,отварной курице,мясу или рыбе.
Если приготовить отдельно рис и капусту с морковью,то вкус будет совсем не тот.Предлагаемый вариант гораздо вкуснее.Его можно использовать как диетическое блюдо.Попробуйте.