Простой рецепт подливы с макаронами

Юлемания




Фото


Если ингридиентов в холодильнике не так много, а надо попотчевать домашних чем-нибудь сытным и (как например любят мои) мясным, то можно поступить следующим образом.

Обжариваем а сковороде 2 головки лука (около 3 мин)
Фото


Режем небольшими кусочками мясо, солим и перчим (я брала свинину)
Фото


Добавляем к луку и немного обжариваем (около 5 мин)
Фото


Добавляем в мясо 3 ложки томатной пасты и тушим еще 3 мин
Фото


Затем наливаем в сковороду кипяченую воду, чтобы она накрывала мясо, и добавляем специи (я нашла в шкафу приправу для гуляша)
Фото


Доводим до кипения. А в это время пассируем 1 ст. ложку муки
Фото


Добавляем муку в сковороду с мясом, перемешиваем, кидаем зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок
Фото


Теперь можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 10
(Мои домашние любят, чтобы мясо таяло во рту)

На тарелку кладем макароны и поливаем подливой с мясом.
Украшаем, как придет в голову. Лично я не заморачиваюсь со внешним видом, ибо знаю, что муж будет таскать мясо прямо из сковороды Smile
Приятного аппетита!

 
12 Мар 2010 16:12

Страница 1 из 1