сельчанка

наталья
49 лет
тамбов
Хочу угостить вас, милые девочки, простым, но очень вкусным печеньем, с которого началась моя любовь к кухне.
Собственно тогда, в 11 лет, я решилась приготовить его из-за названия, но уже больше 20 лет оно является любимым в нашей семье.
200 г маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан орехов (можно и без них)
2 яйца
1 ст.л. сметаны
по 1/2 ч.л. соли и соды (гасить)
В размягченный маргарин всыпать сахар, соль, добавить яйца, рубленые орехи и хорошенько перемешать. Соду погасить и влить в массу, всыпать муку. Тесто выложить на смазанный противень, разровнять в прямоугольник толщиной не более 1 см. Выпекать на среднем огне. Горячий корж разрезать на узкие длинные ромбы или прямоугольники.