Пирог «Аннушка»

Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск
Любимые мои!

Хочу представить Вашему вниманию пирог, который "живет" в нашей семье очень много лет! Автором рецепта является моя любимая бабушка Анна Федоровна. И хотя в нашей семье этот пирог принято называть "бабушкин" или "рваный" (дальше поймете почему Wink ), я с Вашего позволения и с бабушкиного разрешения назвала его "Аннушка" в честь моей любимой girl_in_love бабули!

Фото


Фото


Фото



Вам понадобятся продукты:

Маргарин (или масло) 200 гр.
Яйца 2 штуки
0,5 стакана сахара
2-3 ст. ложки сметаны
соль, сода на кончике ножа
Мука 3 стакана
Начинка: сочетание сладкого и кисленького. например варенье черной смородины + малина или яблочное повидло или джем и клюква. А на самом деле простор для фантазии! Congratulate

Процесс приготовления:

Маргарин (мягкий (не топим его!) растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, муку, соль и соду.
3/4 части теста раскатать на лист и выложить на него начинку.
А остальное тесто сверху на начинку порвать руками (кусочки размером примерно как 2 рубля железных girl_haha надеюсь понятно объяснила).

А вот теперь! сверху нужно залить пирог.
Для этого нужно смешать 1 яйцо и 0,5 стакана сахара. И заливаем наш пирожок!

Ставим в духовочку минут на 30-40 ну а градусы каждая хозяюшка сама я думаю определит по своей духовочке.
Я очень люблю этот пирог резать как бабушка (на фото видно) ромбиками. красиво-о-о-о! girl_claping и вкусно! nyam2

Приятного аппетита! Угощайтесь на доброе здоровье! Romashki

БАБУШКА! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!


 
13 Мар 2010 11:08

Страница 1 из 3