Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Девочки и мальчики, я уже предлагала рецепт хлеба с чесноком и укропом, но этот хлебушек ещё более ароматным и пикантным получился.
Конечно, такую вкуснятину можно и нужно выпекать в духовке, я пеку в ХП
Последовательность инградиентов даю, как предусмотрено в моей ХП- Moulinex
Понадобится:
200 мл простокваши или кефира
100 мл воды
2 ст л сливочного масла
2 ч л сахара
1,5 чл соли
500 гр пшеничной муки (просеять)
2 ч л сухих дрожжей
Для начинки:
Чеснок и укроп ( по вкусу) , 1 ст л оливкового масла
Положить продукты в ХП ( кроме укропа, чеснока и олив. масла)- установить режим ТЕСТО
Пока тесто замешивается- мелко нарезать укроп, чеснок ( через пресс), оливковое масло-смешать
Подошедшее тесто разделить на 4 части
Каждую часть раскатать в прямоугольник, распределить 1/4 часть начинки
Свернуть 4 рулета
Рулеты уложить в ХП, в два слоя
Накрыть ведёрко ХП полотенцем , поставить в тёплое место на час
У меня есть режим с подогревом. Подогревала в ХП 30 мин
Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 1 час
Вот такой смешной хлебушек получился
Хлебушек мне оооочень понравился, чесночного запаха не чувствуется
Можно использовать для бутербродов разнообразных
Приятного аппетита