elena_110
Елена
Москва
Гнёзда из макарон с креветочной пастой
1 пачка макарон (гнёзда)
2 ст.л. растительного масла
1 кг. замороженных креветок (не очищенных)
1 большая луковица
100 мл. сливок (10-20%)
1 ст.л. муки
1 ст.л. сухого белого вина
100 гр. твёрдого сыра
соль,перец,растительное масло
В кастрюлю мультиварки положить гнёзда,сколько влезет.
Налить холодной воды так,чтобы гнёзда высовывались из воды на 1-1,5 см.,добавить соль,2 ст.л. растительного масла,закрыть крышку и поставить в режим "Плов" на 30-40 минут.
В это время приготовить креветочную пасту.
Креветки отварить,почистить,измельчить в блендере.
Лук измельчить в блендере.
На сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до золотистой корочки лук,влить сливки,вино,положить креветочную массу.Немного потушить,помешивая. Добавить муку,соль и перец.Снять с огня.
Сыр натереть на средней тёрке.
Сверху на гнёзда положить креветочную пасту,посыпать сыром и поставить в режим "Выпечка" на 10 минут.
Приятного вам аппетита!