Почему/, спрашивается «параллельные»? Да всё потому, что готовились они параллельно с апеЛЮСИновым вареньицем
http://forum.say7.info/post1059112.html#1059112 , и тоже в порядке эксперимента.
А началось всё с того, что к вареньицу этому оооченно захотелось мне блинков или оладушек напечь, и именно дрожжевых, и, конечно, постных. Хватилась – а муки -то у меня маловато
… По сусекам поскребла – и обнаружила готовую смесь для выпечки хлеба.
Там всё, что надо есть – и мука, и дрожжи, и соль – и ничего лишнего (вы понимаете, что я имею в виду). «Просто добавь воды» - и вперед!
Ничего страшного, что смесь «лёгкая» и с подсолнечными семечками – так даже интереснее – подумала я и отсыпала в миску половину содержимого пакета.
Развела тёпленькой водичкой до консистенции блинного теста, добавила пару столовых ложек растительного масла, разболтала всё хорошенько – и отставила на время.
А как тесто поднялось, напекла блинов. Самым обычным способом.
Блинки получились ажурные, ароматные и очень вкусные. Правильно говорят – голь на выдумки хитра
!
Приятного аппетита – и будьте здоровы!