Параллельные блины

Люси



Порт пяти морей
Фото


Почему/, спрашивается «параллельные»? Да всё потому, что готовились они параллельно с апеЛЮСИновым вареньицем http://forum.say7.info/post1059112.html#1059112 , и тоже в порядке эксперимента.
А началось всё с того, что к вареньицу этому оооченно захотелось мне блинков или оладушек напечь, и именно дрожжевых, и, конечно, постных. Хватилась – а муки -то у меня маловато unknown … По сусекам поскребла – и обнаружила готовую смесь для выпечки хлеба.
Там всё, что надо есть – и мука, и дрожжи, и соль – и ничего лишнего (вы понимаете, что я имею в виду). «Просто добавь воды» - и вперед!



Ничего страшного, что смесь «лёгкая» и с подсолнечными семечками – так даже интереснее – подумала я и отсыпала в миску половину содержимого пакета.



Развела тёпленькой водичкой до консистенции блинного теста, добавила пару столовых ложек растительного масла, разболтала всё хорошенько – и отставила на время.




А как тесто поднялось, напекла блинов. Самым обычным способом.




Блинки получились ажурные, ароматные и очень вкусные. Правильно говорят – голь на выдумки хитра girl_haha girl_haha girl_haha !



Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
14 Мар 2010 21:32

Страница 1 из 1