Варим мыло с нуля

Оранта

Нина

66 лет
Пермь
Девочки, вот оно, мое ЧУДО-ЮДО:
Фото
Состав: подсолнечное 10%, вин.косточки 10%, манго 10%, касторка 20%, кокос 50%. Пережир ши 10%. Соль с экстрактом полыни 300 г, это она дала нееежно зеленый, салатовый цвет. Цветопередача, разумеется искажена. Сварено ГС на чешском светлом пиве (было живое неделю назад Drinks or Beer ). В формочки запихивала, утаптывала, утрамбовывала. wacko1 Остатки высыпала в пластиковый контейнер, буду на губку класть и натираться (уже попробовала и осталась довольна).
А вот еще мыльце:
Фото
ГС, на отваре душицы (люблю ее), манго 15,69%, касторка 3,92%, ши 13,73%, кокос 23,53%, оливка 25,49%, пальма 15,69%, воск 1,96%. Пережир 10% ши, примула, миндаль, 1 ст.л меда и рюмашка коньяка (так захотелось!). Цвет получился противненький, поэтому оловину мыльной массы выложила, а в другую капнула одну капельку синего гелевого красителя, перемешала и сверху уложила, потом еще ложкой поперемешивала (цвет не улучшился, к сожалению), СвИточками душицы посыпала и ФСЁ. Ароматизаторов не добавляла. Вот по этому мылу калькулятор выдал почти что близко к норме. Wink

 
15 Мар 2010 0:01

Страница 127 из 519