adelja
Adelja
53 года
Германия
Пирог с творогом и ягодами "Лизавета".
Сегодня пекла вкусный пирожок,хочу поделиться рецептом.Простой в исполнении и по набору продуктов,а такой домашний и уютный получился-украшение воскресного чаепития!!!
Количество продуктов для формы диаметром 20см.
Для большей формы-количество соответственно увеличить.
Для теста:
100г.сливочного масла или маргарина /расстопить/
120г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80г. сахара
40-50г. шоколада/порубить кусочками/
2 яйца
3ст.ложки молока
Для творожной массы:
70г.сахара
30г.манки
2ст.ложки сливок
300г. творога
цедра лимона
А также:
100г. ягод,у меня замороженная малина
сахарная пудра для посыпки
Перемешиваем продукты для теста-получается густая вязкая масса,выкладываем в форму,застеленную бумагой для выпечки,и выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° 20 минут.
Делаем творожную массу,выкладываем на подготовленный пирог,расскладываем ягоды,слегка вдавливая в творожную массу и снова в духовку при той же температуре на 20-25 минут.
Готовый пирог оставляем в форме на 10 минут,а потом освобождаем от формы,посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!