Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
можно и так.
а можно и просто вместо цельнозерновой добавить обычную или сделать на пополам с ржаной+отруби - думаю,что тоже все получится Wink
по рецепту всего муки 450 гр, вот можно взять 200 в/с, 200гр ржаной и 50 гр отрубей.

Оленька, спасибо за подсказку. Надо поискать отруби и попробовать. Это тебе дружок Rose
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
11 Мар 2010 0:03

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Оленька, спасибо за подсказку. Надо поискать отруби и попробовать. Это тебе дружок

не за что Embarassed
у нас отруби и семечки продают бабки на рынке на баночки good2
ну в маркетах тоже есть.
Да и вообще, вместо семечек можно орешки какие-то положить и кунжут и т.д.

Вкусного вам хлебушка nyam2
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
11 Мар 2010 7:23

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
Вкусного вам хлебушка

friends
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
12 Мар 2010 0:43

Распечатать сообщение
Добрый вечер, девочки! Хочу показать хлебушек на манке.
Пеку его давненько, нам очень нравится. Он такой беленький и вкусный!

Печка у меня уж 3 года летом будет.
КААААААк я люблю запах в квартире, когда печется хлеб (последине 20-30 мин. программы). Всегда прихожу к одной мысли - в доме, где выпекается хлеб, всегда уютно и тепло, здесь просто не может быть ссор и обид. Благодать!!!

http://forum.say7.info/topic12547.html
Фото

в разрезе
Фото
olga_zhitomir

Ольга

43 года
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
 
12 Мар 2010 2:20

Распечатать сообщение
olga_zhitomir писал(а):
Хочу показать хлебушек на манке.

класс! good2 красавец nyam2 nyam2 nyam2
Я завтра же попробую Embarassed даже интересно
olga_zhitomir писал(а):
Всегда прихожу к одной мысли - в доме, где выпекается хлеб, всегда уютно и тепло, здесь просто не может быть ссор и обид. Благодать!!!


точно-точно Rose Поддерживаю girl_claping а если еще хлебушек и часноком и зеленью - так еще и соседи с ума сходятYahoo!
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
12 Мар 2010 10:49

Распечатать сообщение
olga_zhitomir писал(а):
Хочу показать хлебушек на манке.

Очень красивый и аппетитный хлеб, а в том, что вкусный-не сомневаюсь! good2 girl_claping Rose
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
12 Мар 2010 16:08

Распечатать сообщение
olga_zhitomir писал(а):
Хочу показать хлебушек на манке.

Оля, хлебушек хорошенький!!!!!!!!!!!!!!
Ты все складываешь согласно рецепта в ведерко и все? А режим выпечки основной?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
13 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо вам за ответы на мои предыдущие вопросы. И я опять с вопросом. Хлеб у меня пропекается, вроде, хорошо. Но верхняя его корка ровная, в ровень с хлебом. А на ваших фото - такая красотища, с такииими красывыми выпуклостями! Что-то я видно не так делаю. У меня Панасоник. И еще отметила, что многие хозяйки при выпечке хлеба открывают ХП, и как-то помагают ей, подмешивают что ли тесто. А в моей инструкции написано, что лучше не открывать ХП во время процесса. Или это можно игнорировать? У кого будет время, отзовитесь. Мой опыт работы с ХП только 2 недели.
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
13 Мар 2010 14:09

Распечатать сообщение
nolga
Васильевна
Елена Т.
Спасибо за отзывы!!!
Елена Т. писал(а):
Ты все складываешь согласно рецепта в ведерко и все? А режим выпечки основной?

Да, все верно, все ингридиенты, кроме солода, его у меня нет, основной режим, темная корочка. Вместо воды в основном беру сыворотку. И все хлебушки всегда с ней вкусные.
olga_zhitomir

Ольга

43 года
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
 
13 Мар 2010 17:01

Распечатать сообщение
Ванда писал(а):
Но верхняя его корка ровная, в ровень с хлебом. А на ваших фото - такая красотища, с такииими красывыми выпуклостями! Что-то я видно не так делаю


у меня тоже бывает такое, но от чего зависит - не знаю Embarassed unknown замечала,что это бывает в хлебе с добавлением ржаной муки
Ванда писал(а):
И еще отметила, что многие хозяйки при выпечке хлеба открывают ХП, и как-то помагают ей, подмешивают что ли тесто. А в моей инструкции написано, что лучше не открывать ХП во время процесса. Или это можно игнорировать?


да это можно игнорировать, особенно если вы эксперементируете с рецептами, т.е. не только с книги рецептов от вашей ХП.
НО, открывать можно только во время замеса! Вы смотрите за колобком, чтобы он не был оочень жидким или наоборот! Но во время подъема и выпечки этого делать НЕЛЬЗЯ... потому что нарушается тепловой процесс!
olga_zhitomir писал(а):
Вместо воды в основном беру сыворотку

я тоже хлебушек делаю на сыворотке....если ее не оказалось (что бывает редко) то в воду добавляю еще ложку сметаны - атк тоже лучше получается good2
Попробовала я ваш хлеб с манкой.. чуть позже выложу фотки!
Он у меня не очень поднялся и верх остался совсем белый unknown
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
13 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
Он у меня не очень поднялся и верх остался совсем белый


У меня корочка тоже светловатая, хотя и при программировании ставлю темную. Я так предполагаю, т.к. этот рецепт не для ХП, его нужно немного подрегулировать, например добавить сухое молого, ведь это оно дает такую корочку при приготовлении хлеба в ХП.
А почему не поднялся - даже не знаю, что ответить. Рецепт проверен не один раз.
Жаль Sad
olga_zhitomir

Ольга

43 года
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
 
13 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
Ванда писал(а):
Девочки, спасибо вам за ответы на мои предыдущие вопросы. И я опять с вопросом. Хлеб у меня пропекается, вроде, хорошо. Но верхняя его корка ровная, в ровень с хлебом. А на ваших фото - такая красотища, с такииими красывыми выпуклостями! Что-то я видно не так делаю. У меня Панасоник. И еще отметила, что многие хозяйки при выпечке хлеба открывают ХП, и как-то помагают ей, подмешивают что ли тесто. А в моей инструкции написано, что лучше не открывать ХП во время процесса. Или это можно игнорировать? У кого будет время, отзовитесь. Мой опыт работы с ХП только 2 недели.

Ванда, про открывание крышки Оля тебе уже ответила. А по поводу макушки у хлеба, то тут причин может быть много: неточность в дозировке продуктов, качество муки, дрожжей, если тесто жидковато, то макушка точно опадет. Это просто надо приспособиться. А какую муку ты используешь? У меня высший сорт хлебопекарная. Если у тебя весы и кладешь все точно, то попробуй положить побольше дрожжей, вполне может быть, что они не очень "сильные". Короче пробуй и если что, то спрашивай еще.

olga_zhitomir писал(а):
Да, все верно, все ингридиенты, кроме солода, его у меня нет, основной режим, темная корочка. Вместо воды в основном беру сыворотку. И все хлебушки всегда с ней вкусные.

ОК!

nolga писал(а):
Попробовала я ваш хлеб с манкой.. чуть позже выложу фотки!
Он у меня не очень поднялся и верх остался совсем белый unknown

Оль, а ты солод тоже не добавляла? Может в нем дело?

Девочки, а у меня сегодня маленькая победа над ржаным хлебом!Yahoo!
Правда он у меня готовился почти сутки, но хотя бы результат есть! Делала вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post1045867.html#1045867. Правда у меня он не такой пористый, но зная качество своей муки, я в общем-то довольна. С вечера как написано поставила опару, сегодня перелила её в ведерко ХП, добавила все остальное и поставила на режим "Тесто". При замесе помогала лопаткой, тесто тяжелое. По окончании замеса разделила тесто, где-то 1/3 или чуть больше отложила в формочку, разровняла тесто и поставила в теплую духовку и ведерко, и формочку для подъема, тесто увеличилось в 2 раза. А часа через 4 выпекла одну булочку в духовке, а другую в ХП. И вот что получилось:
это из ХП
Фото


это из духовки
Фото

Надо было видимо пораньше вытащить, корочка зажарилась сильно.

а это в разрезе, мне так хотелось вам показать, что разрезала еще теплый, поэтому поры плохо видно.
Фото


И несмотря на то, что хлеб чисто ржаной, он не тяжелый! Единственное чтобы я поправила, так это количество сахара. Его можно уменьшить.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
13 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
Елена Т.
ОЙ!!! КАКИЕ ХЛЕБАААА!!! good

Елена Т. писал(а):
Девочки, а у меня сегодня маленькая победа над ржаным хлебом!

Леночка! Поздравляю! girl_claping
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
13 Мар 2010 21:27

Распечатать сообщение
Ольга, Елена, спасибо за советы и ответы! Чувствую, что нужно бежать в магазин за весами электронными, а то я все мерным стаканом меряла.
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
13 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
А вот и он Smile
Фото

Фото


olga_zhitomir писал(а):
А почему не поднялся - даже не знаю, что ответить. Рецепт проверен не один раз.

Жаль

да ничего страшного. Просто у вас реально видно.что он хорошо поднимается и макишь не плотный..... ну наверное сделала что-то не то Embarassed
Елена Т. писал(а):
Оль, а ты солод тоже не добавляла? Может в нем дело?

нееет. солод дает цвет и определенный привкус Wink
Елена Т. писал(а):
Девочки, а у меня сегодня маленькая победа над ржаным хлебом!

ОООО! Елена, поздравляю! Rose good2 good
Красивые булочки. good2 good2
Но мне больше нравится в ХП Embarassed и поры видно
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
13 Мар 2010 23:24

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Леночка! Поздравляю!

Галина, спасибо!!! air_kiss

nolga писал(а):
ОООО! Елена, поздравляю!
Красивые булочки.
Но мне больше нравится в ХП Embarassed и поры видно

Оленька, спасибо!!! girl_in_love
И мне из ХП больше понравился!
Твой хлебушек очень даже ничего, чего ты на него наговариваешь!good
А что макушка бледная, так это мелочь. Я поэтому про солод и спрашивала. А на вкус понравился?

Ванда писал(а):
Ольга, Елена, спасибо за советы и ответы! Чувствую, что нужно бежать в магазин за весами электронными, а то я все мерным стаканом меряла.

Скорее всего в этом и проблема! Я пока весы не купила тоже всегда по разному получалось.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
13 Мар 2010 23:35

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Твой хлебушек очень даже ничего, чего ты на него наговариваешь!

А что макушка бледная, так это мелочь. Я поэтому про солод и спрашивала. А на вкус понравился?

на вкус - нормальный good nyam2 да я и не наговариваю, просто сразу сказала недостатки Wink меня больше не верхушка, а подъем смутил, т.к. у Оли ясно видно,что хлеб воздушный, а не такой плотный как у меня unknown

У меня такая очередь уже рецептов и все хочется попробовать Embarassed

сейчас хочу найти еще рецепт Паски, так чтобы в ХП можно было тесто делать, а в духове выпекать. Надо будет попробовать до того как, чтобы потом не расстраиваться, если что не получится Smile
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
14 Мар 2010 3:47

Распечатать сообщение
olga_zhitomir писал(а):
кроме солода, его у меня нет,

У Лены-Олины есть рецепт "Ржаной солод (приготовление)" вот здесь http://forum.say7.info/topic17330.html
Я солод заменяю крупой из пророщеных зерен пшеницы и жита(ржи),что оказалось одним и тем же. Когда-то купила в сети"Спар"(нынче это "перекесток") Это информация в основном для девочек с Украины, но "Перекресток" - это росийская сеть, да и "Spar" был кое-где и в России. Просто посмотрите и такое: я сначала купила, а потом только поняла ЧТО купила Smile .
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
14 Мар 2010 12:31

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
хочу найти еще рецепт Паски, так чтобы в ХП можно было тесто делать, а в духове выпекать.

Олечка, в пошлом году я пекла куличи и в хлебопечке по рецепту из инструкции, только сахара больше добавляла,и в духовке, а тесто делала в хлебопечке. На 9 странице есть рецепт. Из этого теста можно сделать два небольших куличика или один большой.

Есть еще такой расчёт:
Сливки 20-25% 150мл
Желтки 4 шт(80 г)
Маргарин 50 г
Мука 2 чашки и 2 ст л (325 г)
Сахар 3 ст л (Мне кажется этого мало)
Соль 0,5 ч л
Дрожжи 2 ч л
Ванилин,изюм, лимонная цедра.

Именно по этому расчёту я не пекла, пекла те, что на 9 стр., а рецепт, в общем-то один и тот же.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
14 Мар 2010 16:46

Распечатать сообщение
MMM_Galyna
Спасибо,Галина, за информацию.
Рецепт приготовления простой.
Да и в магазинах теперь присмотрюсь по-внимательней.
olga_zhitomir

Ольга

43 года
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
 
14 Мар 2010 18:49

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Олечка, в пошлом году я пекла куличи и в хлебопечке по рецепту из инструкции


мне с моей инструкции вообще не понравился unknown
Васильевна писал(а):
На 9 странице есть рецепт.

спасибо, обязательно посмотрю Rose
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
14 Мар 2010 18:57

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Олечка, в пошлом году я пекла куличи и в хлебопечке по рецепту из инструкции, только сахара больше добавляла,и в духовке, а тесто делала в хлебопечке. На 9 странице есть рецепт. Из этого теста можно сделать два небольших куличика или один большой.

Есть еще такой расчёт:
Сливки 20-25% 150мл
Желтки 4 шт(80 г)
Маргарин 50 г
Мука 2 чашки и 2 ст л (325 г)
Сахар 3 ст л (Мне кажется этого мало)
Соль 0,5 ч л
Дрожжи 2 ч л
Ванилин,изюм, лимонная цедра.

Именно по этому расчёту я не пекла, пекла те, что на 9 стр., а рецепт, в общем-то один и тот же.

Галина, а результатом остались довольны? В этом году по этому же рецепту будете печь или будете еще экспериментировать?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
15 Мар 2010 10:54

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Олечка, в пошлом году я пекла куличи и в хлебопечке по рецепту из инструкции, только сахара больше добавляла,и в духовке, а тесто делала в хлебопечке. На 9 странице есть рецепт. Из этого теста можно сделать два небольших куличика или один большой.

Есть еще такой расчёт:
Сливки 20-25% 150мл
Желтки 4 шт(80 г)
Маргарин 50 г
Мука 2 чашки и 2 ст л (325 г)
Сахар 3 ст л (Мне кажется этого мало)
Соль 0,5 ч л
Дрожжи 2 ч л
Ванилин,изюм, лимонная цедра.

Именно по этому расчёту я не пекла, пекла те, что на 9 стр., а рецепт, в общем-то один и тот же.

Галина, спасибо большое, вот только вчера задумалась, можно ли в ХП пасху испечь, а вы уже "тут как тут"! Yahoo! Спасибо будем пробовать! nyam2
Ах, да совсем забыла, я снова с допросами. Вот Оля писала, что можно ХП открывать и "помогать" ей, я туда постоянно заглядываю, girl_haha через окошечко, ну или так, а как понять чего ей не хватает, ну в смысле водички или муки?
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
15 Мар 2010 10:55

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
мне с моей инструкции вообще не понравился

Да, получается немного суховатый, но сказать, что совсем не понравился, не могу.
Елена Т. писал(а):
а результатом остались довольны? В этом году по этому же рецепту будете печь или будете еще экспериментировать?

Леночка, понравился и мне и всем моим, обязательно буду такой печь в этом году.

Девочки, поделитесь ещё рецептиками куличей в хлебопечке, скоро ведь уже Пасха, надо подготовиться.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
15 Мар 2010 11:42

Распечатать сообщение
Девочки дорогие, здравствуйте!
Пекла чесночный хлеб с укропом ввиде рулетов
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic26319.html

Васильевна писал(а):
Девочки, поделитесь ещё рецептиками куличей в хлебопечке

Нашла рецепт кулича в ХП

150 мл молока подогретого
10-11 ст л сахара
4 яйца + 1 желток ( желтки растереть с 1 ст л сахара, белки взбить с 1 ст л сахара)
2 ст л подс. масла
150-200 гр слив масла размягчённого
0, 5 чл соли
1 пакетик ванилина
500 гр муки
2, 5 ч л сухих дрожжей
Изюм, цукаты, цедра лимона
Думаю попробовать испечь по этому рецепту
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Страница 35 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |