Фаршированный картофель в беконе

Kascha

Ирина

46 лет
Deutschland
Доплыл до меня из интернетных глубин вкусненький и несложный рецептик Smile
Итак, берём:

10 средних, желательно правильной формы картофелин (мне было столько не надо, у меня шесть).
Паприку: половинку от жёлтой и и красной; у меня было трио, и я отпилила от каждого по трети.
Ветчины кусок. (Хорошее определение Smile У меня двойная упаковочка уже резаной мелкими кубиками из Aldi, (это тем, кто из Германии) грамм 150-200
Сыр 100 грамм, потереть, или уже тёртый,
Бекон, столько ломтиков, сколько картошек, должны быть щедро завёрнуты.
Солить не надо! В продуктах соли и так достаточно.

Отвариваем в мундире картофель.
Тем временем режем маленькими кубиками паприку, ветчину (у мнея уже была мелко), трём сыр (или уже тёртый), смешиваем начинку.



Отваренный картофель (минут 20-25, в зависимости от сорта и размера), остужаем, очищаем от кожуры, режем наполовину, ложечкой выскребаем "лодочки". (лучше потоньше, как мне кажется, но они блин могут и поломаться)








Наполнить их начинкой.




Затем половинки сложить снова целыми картошками. Обмотать их ломтиками бекона. У меня ломтики были слишком узенькими и тоненькими, обматывала по два, можно было бы и по три - четыре, но это кому как нравится Smile




Полученное выпекать при 180 градусах 20 минут, лучше если есть функция гоячего обдува, а последние 3-4 минуты на гриле.

Ну что я могу сказать? Ужин удался!
Кстати, тому, кто сможет объяснит смешной аспект во внешнем виде готового блюда - 5 баллов Very Happy

[/img]

 
16 Мар 2010 6:31

Страница 1 из 1