Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
Много лет сижу на этом сайте, сначала очень долго не регистрировалась, не так давно все-таки сделала это. Сегодня впервые решила выставить свой рецепт. На сайте есть подобные, но именно такого я не встречала. Вообще-то эту запеканку у нас дома принято считать пирогом, но я решила поместить ее в данную тему потому, что в нем (ней) не много муки. Набор продуктов не сфотографировала
И так, приступаю.
Потребуется:
500 гр творога,
2 яйца,
100 гр маргарина (сливочного масла),
100 гр сахара, можно больше или меньше, кому как нравится.
100 гр муки для маргариновой крошки, 2-3 ст. ложки в творожную массу.
Муку с маргарином растираем в крошку.
Творог растираем с сахаром и яйцами.
Форму смазываем маслом и высыпаем часть маргариновой крошки.
Выкладываем творожную массу. Сверху ее посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую духовку (150-180 градусов) минут на 30-40 в зависимости от мощности напряжения и возможностей вашей плиты. Самое вкусное в этой запеканки - эти крошки. Мама всегда ее делает в обычной форме и не переворачивает при подаче на стол, но я сегодня решила поэкспериментировать, на мой взгляд получилось вполне не плохо. Мне кажется, что это очень удачный рецепт для мамочек, чьи дети не едят творог, лично мою маму он всегда выручал (я ем творог только в виде этой запеканки и сырников
). В общем, пробуйте, думаю кому-нибудь этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита.