Тата_Jez
Татьяна
40 лет
Украина
Запеканкина, спасибо
да, коржи пропитывала бисквитным соком
Ладочка, спасибо
да притихла, потому как праздники закончились и заказов совсем нет, а тут вдруг вчера позвонили и попросили торт на сегодня... вот и получилось
на этом торте надпись делала глазурью лимонный сок+какао (пропорции смешивала на глаз, чтобы не текучаю масса была). писала с помощью одноразового мешка.
а шоколадом когда пишу, так он немного должен остыть и давится нормально... но вот такой глазурью мне понравилось больше писать, действительно проще
так еще можно смешивать лимон.сок с сах.пудрой и подкрашивать в нужный цвет (
спасибо, Замира )
рецепт бисквита скопирую сюда, потому как он там в темке затерялся, а я себе его сохраняла.
Бисквит от Natalochka
Нам надо :
6 яиц
1 cup (250г.) сахара
1 cup (250г.) муки
1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий)
Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке.
Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.
Выпекать на 350* (180*) 35-40 минут. Желательно проверить палочкой если бисквит спёкся.