ПРОДУКТЫ:
1. Картофель 10 штук.
2. Чеснок 1 зубчик.
3. Сливки 8-10% - 100 мл.
4. Сыр плавленный 100г.
5. Соль.
6. Сливочное масло по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим картофель и чеснок.Крупно нарезаем картофель, чеснок нарезаем дольками.
2. В кипящую воду опускаем картофель и чеснок.Варим.В конце добавляем соль.
3. Натираем сыр на мелкой терке и разводим в сливках. Ставим на маленький огонь и нагреваем,постоянно помешивая.Доводим до кипения,но не кипятим.Сыр должен раствориться.
4. Сливаем воду из картофеля,разминаем его до однородной массы, добавляем сливки с сыром и,по желанию, сливочное масло, размешиваем.Пюре готово.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Когда будет вливать сливки с сыром,сразу не выливайте все,чтобы пюре не получилось жидким. Картофель ведь по размерам бывает разный.Рецепт дан не на мелкую картошку.
