Морж Жамантович

Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Продолжаю тему со слоеным тестом и творогом)
Может, кому-нибудь пригодится..
Понадобится:
* 500 г слоеного теста
* 1 яйцо (+1 яйцо для смазки) \точнее 2 желтка\
* 500 г творога
* 100 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 30 г крахмала
* 50 г изюма
* тертая лимонная цедра
Итак, размораживаем тесто.
Отделяем желток от белка (от 1 яйца).
Творог смешиваем с сахаром, желтком, крахмалом, ванильным сахаром, изюмом и цедрой.
Тесто разрезать на 10-12 квадратов.
На каждый квадрат выложить начинку.
Сложить один угол к противоположному.
Затем проделать нечто подобное с другими уголками.
Смазываем конвертики желтком (можно еще посыпать сахаром).
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке минут 20-25.
Такие вот конвертики получаются)
