Стреська

Ирина
47 лет
Тарко-Сале (ЯНАО)
Хочу поделиться с Вами своим любимым супиком. К сожалению фото нет, обещаю после выходных исправиться и выложить фото.
Для приготовления нам необходимо:
Половинка тыквы (средних размеров),
2 луковицы,
оливковое масло (можно и подсолнечное),
соль,
приправа карри.
На дно кастрюли льем маслице, разогреваем, кидаем лучок порезанный не очень мелко, пассируем. Когда лучок станет прозрачным, добавляем тыковку порезанную кубиками. Обжариваем это дело минут около 7-10, приправив солью и карри (ее я сыплю "на глаз"-дело вкуса). Затем доливаем в кастрюлю водичку, чтобы покрыла тыковку буквально на 1-1,5 см. Варим на медленном огне до готовности тыквы (а она, скажу я вам, оч.быстро готовится). Затем, сняв с огня, взбиваем наш супчик блендером (я ручным взбиваю-красота!

). Получаем очень вкусный "солнечный" супчик-пюре. Подавать можно с гренками из батона, этакими крутонами, а так же с зеленью, или просто полив оливковым маслом (лучше класса-экстра).
Приятного аппетита!
Этот рецепт у меня возник на базе сливочного супа пюре из тыквы. Я просто адаптировала его под пост.
А сливочный суп-пюре я готовлю так:
На дно кастрюльки лью оливковое масло, добавляю ст.ложку сливочного. Прогреваю. Засыпаю лучок. Томлю его минут 7-10. Затем добавляю тыкву. Обжариваю. Посыпаю карри с солькой. Как только тыква обжариться, лью водичку, да так чтобы чуть чуть покрывала нашу тыкву.Варю на медленном огне до готовности тыквы. Взбиваю блендером и снова ставлю на огонь. В полученное пюре ввожу где-то около стакана сливок (20%). Довожу до кипения и снимаю с огня. Суп готов

Вкусненько!