Мамочка Марусина
...
34 года
Привет всем-всем!!! Вот наводила ревизию в своей кулинарной книжечке и нашла бумажку с рецептом этого салата. Уже и не помню, откуда я его выписала , но вспомнила, что всё хотела попробывать, а руки не доходили до него И мне надо было куда-то сегодня использовать остатки шампиньонов - так что сегодня я попробывала приготовить этот салат. Получился довольно вкусный и сытный салат, несмотря на отсутствие в нём мяса. Все продукты я сократила вдвое, т.к нампиньонов у меня было маловато Но пишу вам рецепт, как он есть на самом деле! Итак, нам понадобится:
500 гр. моркови
500 гр. репчатого лука
500 гр. шампиньонов
1 стакан чернослива
150-200 мл. майонеза
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
150 гр. очищенных грецких орехов
растительное масло для пассерования овощей
соль по вкусу
Морковь натереть соломкой (я использовала тёрку для корейской моркови) и немного спассеровать на растительном масле (чтобы стала немного помягче
)
Теперь очищакм и режем тонко лук - можно полукольцами, можно четвертькольцами (во сказанула
) и также немного пассеруем на растительном масле
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде (без масла) и измельчаем их
Грибочки моем и режем как душе угодно (не крупно и не мелко) и тоже обжариваем на растительном масле
Чернослив помыть, залить кипятком минут на 10-15 и нарезать соломкой
В майонез по желанию добавляем давленный чеснок.
Теперь берём плоскую тарелку и выкладываем слоями
морковь, майонез
Лук, майонез
Грибы, майонез (я грибы смазывать не стала, мне и так показалось майонеза достаточно!
)
Чернослив, майонез
Сверху посыпаем салат орехами
Теперь поставить салат в холодильник на 1 -2 часа, чтобы он пропитался.
Всё!
Готово! Приятного аппетита!!!