Салат «Сюрприз» (с черносливом)

Мамочка Марусина

...

34 года

Фото

Привет всем-всем!!! girl_claping Вот наводила ревизию в своей кулинарной книжечке и нашла бумажку с рецептом этого салата. Уже и не помню, откуда я его выписала wacko1 , но вспомнила, что всё хотела попробывать, а руки не доходили до него unknown И мне надо было куда-то сегодня использовать остатки шампиньонов - так что сегодня я попробывала приготовить этот салат. dance2 Получился довольно вкусный nyam2 и сытный салат, несмотря на отсутствие в нём мяса. Все продукты я сократила вдвое, т.к нампиньонов у меня было маловато Embarassed Но пишу вам рецепт, как он есть на самом деле! Wink Итак, нам понадобится:
500 гр. моркови
500 гр. репчатого лука
500 гр. шампиньонов
1 стакан чернослива
150-200 мл. майонеза
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
150 гр. очищенных грецких орехов
растительное масло для пассерования овощей
соль по вкусу

Морковь натереть соломкой (я использовала тёрку для корейской моркови) и немного спассеровать на растительном масле (чтобы стала немного помягче Wink )
Фото

Теперь очищакм и режем тонко лук - можно полукольцами, можно четвертькольцами (во сказанула girl_haha ) и также немного пассеруем на растительном масле
Фото

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде (без масла) и измельчаем их
Фото

Грибочки моем и режем как душе угодно (не крупно и не мелко) и тоже обжариваем на растительном масле
Фото

Чернослив помыть, залить кипятком минут на 10-15 и нарезать соломкой
Фото

В майонез по желанию добавляем давленный чеснок.
Теперь берём плоскую тарелку и выкладываем слоями
морковь, майонез
Фото

Лук, майонез
Фото

Грибы, майонез (я грибы смазывать не стала, мне и так показалось майонеза достаточно! Embarassed )
Фото

Чернослив, майонез
Фото

Сверху посыпаем салат орехами
Фото

Теперь поставить салат в холодильник на 1 -2 часа, чтобы он пропитался. Wink
Всё! Yahoo! Готово! Приятного аппетита!!! Romashki

 
18 Мар 2010 18:14

Страница 1 из 1