Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Если я вам еще не надоела с желе, то приглашаю сегодня попробовать желе из ряженки с курагой
Для желе:
750 г ряженки
1/3-1/2 стакана сахара ( по вкусу)
30 г желатина
100 г кураги
Я очень люблю ряженку в стаканчиках, она густая и вкусная, уже сама
по себе на желе похожа
,но можно взять и жидкую с низким
содержанием жира
Итак, предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на
упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном
помешивании, не давая закипеть, немного охладить.
Курагу нарезать небольшими кусочками
Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения
Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно
жидкой
Подготовленную посуду для желе (у меня все те же неизменные
креманки
) заполнить наполовину желейной массой
Выложить нарезанную курагу
И затем до конца заполнить желейной массой
Поставить в холодильник до полного застывания.