Варим мыло с нуля

Оранта

Нина

67 лет
Пермь
7Я писал(а):
Вобщем варила я его 2 дня..

Ириночка, ты героиня! friends Я на такие подвиги не способна. Embarassed
Девочки, я тоже мыло варила. Сегодня все пошло наперекосяк. wacko1 Хотела с шелком, но все мои труды по раздергиванию креп жоржета пропали, т.к. он не захотел раствориться в щелочи. Что только я ни делала. Ну и ладно! Сварю, думаю пьяное мыльце опять, масла то отмеряны, все готово. Щелочь растворила в вине (домашнем, натуральном). Потом и след быстро появился, но мыльная масса была как створоженная. А затем варилось-варилось и чего-то оно мне не нравилось, были у меня подозрения, что под конец, как у Нюты, все будет рассыпаться, хотя винца я не жалела. Чтобы до этого не доводить я плеснула спирта пару ложек, а потом решила еще сухое молоко добавить: раз не с шелком, так хоть с молоком. Wink Первую ложку супанула сухое, оно, разумеется не промешалось, остались рыжие веснушки-крапинки, а потом взяла 3 ст.л с верхом развела в маааленьком количестве воды и влила. Потом меня отвлекли минут на пять и когда я стала перемешивать, то внизу вся масса стала ядовито рыжей, что собственно говоря меня не удивило. В общем: цвет получился препротивный. Ну думаю, терять уже нечего и плеснула диоксид титана - стало чуточку светлее. Думаю, мало, надо еще! Плеснула еще, только активно перемешивать не стала, так слегка только и в форму все это дело. Вопреки всему оно уже застыло и порезано. Пока пахнет, как ликер Бейлис. nyam2 Мылится, пенится. Wink Чего будет потом - не знаю, поживем - увидим.
Вот собственно само мыло:
А-ля Бейлис
Фото
Светленькие прожилки от ДТ, веснушки от плохо промешанного сухого молока.
И рецепт: подсолнечное 10%, манго 10%, касторка 8%, кокос 28%, пальма 20%, оливка 24%. Пережир 10% ши, зародышей пшеницы. Домашнее сухое вино 35%. Сухое молоко, 1 ст.л.меда, ДТ, ароматизатор шоколад. Фсё! Пьяное молоко с медом получилось. girl_haha

 
19 Мар 2010 2:52

Страница 132 из 519